Quante
volte lo abbiamo sentito dire? Noi
siamo ciò che mangiamo!
Tutto ciò di cui ci cibiamo non serve solo a saziarci o a deliziare
il nostro palato, ma influisce notevolmente sulla nostra salute e sul
nostro aspetto. È importante tenerlo a mente soprattutto quando
andiamo a far la spesa, così da riempire sempre il carrello con
preziosi alimenti che possano contribuire al nostro benessere.
Uno
degli alimenti "magici" da inserire nellla nostra dieta
settimanale sono sicuramente i legumi,
spesso dimenticati o volutamente esclusi perché poco pratici da
cucinare (dati i lunghi tempi di ammollo e di cottura) o perché
difficili da digerire (si sa che "gonfiano"). In realtà ci
sono diversi motivi per scegliere i legumi secchi (non quelli in
barattolo o nella latta!):
1)
sono ricchissimi di proteine vegetali;
- sono economici (il che, in tempo di crisi, non guasta);
- uniti ai cereali (riso, orzo, farro) costituiscono un ottimo piatto unico;
- in più, se scegliete le zuppe miste (tipo quella toscana) o le lenticchie rosse, non dovete nemmeno ricorrere all'ammollo!
Ecco,
dunque, una ricetta facile e gustosa da preparare in mezz'ora (io in
genere ne preparo un po' di più, la congelo e così ci mangio due
volte!):
ZUPPA
DI LENTICCHIE ROSSE E RISO (ricetta per 2 persone)
Ingredienti:
100gr di riso
200gr
di lenticchie rosse decorticate
½
cipolla bianca
1
cucchiaino di brodo granulare
parmigiano
salsa
di soia
peperoncino
olio
sale
q.b.
In
un tegame largo fate soffriggere in poco olio la cipolla tagliata
sottile, fino a farla imbiondire. Aggiungete le lenticchie
precedentemente sciacquate e rosolatele per due minuti. Dopodiché
versate mezzo litro di acqua e portatela ad ebollizione; quando
l'acqua bolle, aggiungete il brodo granulare e cuocete per 10 minuti,
poi aggiungete il riso. Dopo altri 15 minuti la zuppa è pronta:
spegnete il fuoco, aggiungete a piacere salsa di soia (dà un sapore
speciale!!), peperoncino, sale quanto basta e ancora un po' di olio a
crudo.
Servite
a tavola con abbondante parmigiano e crostini di pane abbrustolito:
un piatto di bontà e salute!
Nutro un’autentica adorazione per le lenticchie... mi hai convinta! Proverò questa nuova ricetta , che sembra essere deliziosa.
RispondiEliminaIn futuro posso postare sul tuo blog delle ricette, come ad esempio la mia semplice ma squisita torta di carote?
Grazie!! sono contenta di averti incuriosita : )
RispondiEliminaAspetto la ricetta della torta di carote, assolutamente!
Grazie,lo farò senz'altro!A presto.
EliminaHo cucinato la zuppa di lenticchie rosse e riso! Buonissima, grazie per il "gustoso" consiglio!
RispondiEliminaAllora è andata bene!! aspetto ancora la ricetta della torta di carote ; )
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